レンジでチンして時短簡単! カボチャアイスクリーム

 

暑い夏は冷たいデザートが大人気! スーパーで手に入れやすい、今が旬の野菜「カボチャ」を使った、こんな手作りアイスクリームはいかがでしょうか。

かぼちゃは茹でずにレンジで蒸かすので、短時間でかんたんに仕込むことができます。
濃厚でおいしいアイスクリームが、自宅でも手軽に楽しめますよ。


■カボチャアイスクリーム

調理時間 15分+冷やす時間 1人分 684Kcal


レシピ制作:料理家 森岡 恵



<材料 2人分>
カボチャ 1/4個
砂糖 30g
卵黄 1個分
生クリーム 200ml
スライスアーモンド 適量

次ページ :  「カボチャアイスクリーム」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年2月21日今日の献立

料理が難しいイメージの塊肉ですが、実は作り置きにピッタリ! 副菜も作っておくと味がしみて美味しいです。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.