愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンジでチンして時短簡単! カボチャアイスクリーム

 

暑い夏は冷たいデザートが大人気! スーパーで手に入れやすい、今が旬の野菜「カボチャ」を使った、こんな手作りアイスクリームはいかがでしょうか。

かぼちゃは茹でずにレンジで蒸かすので、短時間でかんたんに仕込むことができます。
濃厚でおいしいアイスクリームが、自宅でも手軽に楽しめますよ。


■カボチャアイスクリーム

調理時間 15分+冷やす時間 1人分 684Kcal


レシピ制作:料理家 森岡 恵



<材料 2人分>
カボチャ 1/4個
砂糖 30g
卵黄 1個分
生クリーム 200ml
スライスアーモンド 適量

次ページ :  「カボチャアイスクリーム」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ