愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 夏の食卓の新定番! 鶏もも肉と白ネギのポン酢炒め

夏の食卓の新定番! 鶏もも肉と白ネギのポン酢炒め

仕上げにつけたり、かけたり、夏の食卓には欠かせない調味料・ポン酢。

じつはもうひとつ、あまり知られていない使い方があります。それが、お醤油のように炒め調味料として加えること。

ポン酢のこの使い方を覚えると、レパートリーの幅がぐっと広がります。

今回ご紹介する鶏肉とネギのように、ごく当たり前にある材料も、ポン酢を加えて炒め合わせるとこれまで知らなかった味に大変身。

さらにユズコショウでアクセントをつければ、より本格的な仕上がりに。ポン酢炒めをマスターして、蒸し暑い季節もしっかり食べて乗り切りましょう!

■鶏もも肉と白ネギのポン酢炒め

調理時間 15分 1人分 242Kcal


レシピ制作:料理講師、料理家 西川綾



<材料(2人分)>
鶏もも肉 200g
 塩コショウ 少々
白ネギ 1本
ポン酢しょうゆ 大さじ2
ユズコショウ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1



次ページ :  「鶏もも肉と白ネギのポン酢炒め」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ