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ジメジメした季節もこわくない! 梅ジャコご飯

湿気の多い季節になると、気になるのがお弁当の中身。

いたみやすい食材は食中毒の原因にもなるのでなるべく控えたいですよね。

そんな時重宝される食材の一つが梅干し。梅干しに含まれる成分は食中毒を引き起こす菌の増殖を防ぐと言われています。

この作用を活用しない手はない! ということで梅を使ったご飯のご紹介です。色どりもきれいなのでお弁当も華やかになり一石二鳥。

■梅じゃこごはん

調理時間 10分 1人分 308kcal


レシピ制作: tomoko nishiyama



<材料   4人分>
ご飯(炊きたて) 茶碗4杯分
カリカリ梅 3個
チリメンジャコ 20g
ゴマ油 小さじ2
白ゴマ 大さじ1



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