パサパサにならない! 鶏むね肉のふっくらピカタ

 

もも肉と比べると脂身が少なくそのヘルシーさが重宝される鶏むね肉ですが、火を入れると身が硬くなり、パサパサとした食感になるため敬遠されてしまうことも。

そんなときはこのレシピを思い出してください。ちょっとした工夫でふっくらとしたむね肉料理の完成です。

ポイントは「蒸す」こと。たかが5分、されど5分。だまされたと思って蓋を開けずに待っていてください。

■鶏むね肉のふっくらピカタ

調理時間 20分


レシピ制作: 西川 綾



<材料 2人分>
鶏むね肉 1枚
 塩コショウ 少々
白ワイン 大さじ2
<卵液>
 粉チーズ 大さじ1
 溶き卵 1.5個分
 ドライパセリ 少々
バター 10g
レタス 1~2枚
プチトマト 2個
ケチャップ 適量



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