チーズの香りが口に広がる! アスパラのチーズソテー

 

爽やかなグリーンが目を引くアスパラガスも、春の食卓に欠かせない食材のひとつ。サラダに、パスタに、肉料理のつけあわせに… と、大活躍。茹でても炒めてもシャキッとした食感が残り、ほのかに甘みが香っておいしいですよね。

このアスパラガス、βカロテンやビタミン類など栄養が豊富なことでも知られていますが、なかでも注目なのが、この野菜特有のアスパラギン酸。疲れや美容をサポートしてくれる、忙しい女性の強い味方なのです。

鶏肉と、香り高いチーズと組み合わせたアスパラが主役のこちらのレシピで、おいしくいただいてみては?


■アスパラのチーズソテー

調理時間 15分 1人分 205Kcal


レシピ制作:料理家 保田美幸



<材料 2人分>
グリーンアスパラ 4本
鶏もも肉 100g
塩 少々
ニンニク(小) 1片
オリーブ油 小さじ2
塩 少々
パルメザンチーズ(塊) 適量
粗びき黒コショウ 適量

次ページ :  「アスパラのチーズソテー」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.