お花見やピクニックに持っていきたい! ハニーマスタードチキンバーガー

 

今年もそろそろお花見の予定を立て始める時期になりました。以前、お花見に持参して大好評だったレシピをご紹介しましょう。

粒マスタードをきかせた甘辛いタレに鶏もも肉をからめた、ハンバーガー。ハチミツやワインも加えたコクのあるソースが、カリッと炒めたチキンとよく合います。

ソースはあらかじめ混ぜ合わせておいたものをフライパンに加えるだけなので、とても簡単。レタスや紫玉ネギなど野菜と一緒にボリュームたっぷりに仕上げれば、見た目もリッチに。

子供から大人まで大好きな照り焼き風味。好きなドリンクを用意して、さあ、みんなでお花見へと出かけましょう!


■ハニーマスタードチキンバーガー

調理時間 20分


レシピ制作:家庭料理研究家 近藤瞳


<材料 2個分>
鶏もも肉 200g
 塩コショウ 少々
 小麦粉 少々
白ワイン 大さじ1
<ハニーマスタードソース>
 ハチミツ 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 粒マスタード 大さじ1
 白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
オリーブ油 適量
紫玉ネギ 1/8~1/6個
レタス 2~3枚
バンズ 2個



次ページ :  「ハニーマスタードチキンバーガー」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年6月27日今日の献立

ご飯にのせてもおいしいカニ玉に、野菜がメインのヘルシー副菜を添えて。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ