もちもちクリーミー! 明太子カルボナーラうどん

 

なにかとせわしない師走の狭間の、久しぶりに一人でのんびりできる休日。こんな日のお昼は自宅でなるべく簡単に、でもちょっと贅沢な気分も味わいたいもの。

そこでご紹介したいのが、一見パスタメニューに見えるこちらのレシピ。

明太子の辛味が、生クリーム+卵のカルボナーラソースで調和され、とってもクリーミー。パスタとはひと味違うもっちりな食感と、絡み合う和風ベースのクリームソースがやみつきに!

家族には内緒にしたい美味しさですよ。


■明太子カルボナーラうどん

調理時間:10分 376Kcal


レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子



<材料 2人分>
<明太子ソース>
 明太子 1腹
 卵黄 2個分
 生クリーム 大さじ4
 麺つゆ(ストレート) 小さじ1
 塩コショウ 少々
うどん(冷凍) 2玉
ネギ(刻み) 大さじ2



次ページ :  「明太子カルボナーラうどん」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ