愛あるセレクトをしたいママのみかた

切って盛るだけ! 簡単コブサラダと即席ドレッシング

 

いつものサラダがマンネリ化してしまったら、コブサラダはいかがでしょうか? 材料を切って盛るだけなのに、カフェででてくるようなオシャレな仕上がりに。

そして、そんなコブサラダによく合うスパイシーな即席ドレッシングもご紹介します。

切って盛るだけ! 簡単コブサラダと即席ドレッシング

今回は、肉類は使わずに、野菜と豆類で女子好みのヘルシー仕様にしていきます。これなら、たくさん食べても罪悪感をもたずに済むのが嬉しいですよね。それでは早速、作り方です。

目次 [開く][閉じる]

■コブサラダ(作りやすい分量)

・きゅうり…1本
・キドニービーンズ(茹で)…50g
・ゆで卵…2個
・じゃがいも(小)…2個
・アボカド…1個
・トマト…1個
・レモン…1/8個
・オリーブ…お好みで適量

■作り方

  1. じゃがいもは電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. きゅうり、ゆで卵、じゃがいも、アボカド、トマトは1.5cm角程度に切り、アボカドはレモン汁をふる。
  3. 具材を彩りよく並べる。
※やわらかいアボカドの場合には、角切りにせずにフォークの背で潰すだけでもOKです。


次ページ :  即席ドレッシングの作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月23日今日の献立

おだしの香りが優しい和食の献立。春のカブは葉も根も丸ごといただきましょう。

この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ