愛あるセレクトをしたいママのみかた

胃腸が弱っているときにもオススメ 冷え知らずのあったか温中華

 

「真夏なのに長袖なんか着て、暑くないの?」

外から帰ってくるなり、冷房の温度を下げる彼。冷房が苦手な私には寒くてたまらない。

夏の冷房もこれで怖くない!? 冷え知らずのあったか温中華

私:「暑くないよ。エアコンで体が冷えやすいから、着ないと逆に寒い」

彼:「そうなの? 僕は下げないと暑いな…」

私:「温度は下げてもいいよ。私は一枚着て温かいものを食べていれば大丈夫だから」

彼:「そう? でもまぁ、君の肌の露出が高くなるなら、部屋が暑くても我慢できるけどね~」

私:「…」

今日のご飯は冷やし中華にしようかと思ったけれど、相変わらず部屋が寒いから温中華にしようかな…。私も彼も最近冷たい物ばかり食べているから、たまにはいいよね? 

目次 [開く][閉じる]

■あったか温中華の材料(つくりやすい分量:2人分)

・冷やし中華の麺タレつき…2人分
ランチョンミート…100~150g
赤パプリカ…1個(約150g)
ズッキーニ…1本(約150g)
筍の水煮(細切り)…約100g
ニンニク、生姜…各1片ずつ
卵…2個
胡麻油…適量

※冷やし中華の麺は極細麺以外のものを使用してください。
※胡麻ダレベースの冷やし中華でもつくることができます。
次ページ :  つくり方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年9月19日今日の献立

たっぷり野菜のチキンスープにおこわ風栗ご飯、副菜に豆腐を添えた和献立。

この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ