愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 常備菜やおつまみに最適! 暑い夏においしい冷たいナスの南蛮漬け

常備菜やおつまみに最適! 暑い夏においしい冷たいナスの南蛮漬け

毎日こうも暑いと、早く涼しくなってくれないかなぁなんてうんざりしてしまいますが、キンキンに冷えたビールのおいしさだけはこの季節だけの特権。

本日は、そんなビールのおともに最適なとっておきのおつまみをご紹介します。

常備菜やおつまみにも! ナスの南蛮漬け


旬のナスを使った、揚げずに作れる南蛮漬けです。ナスを薄めに切ることで、フライパンと少量の油であっというまに仕上がります。それでは早速作り方です。

ナスの南蛮漬け

ナス…2本
長ねぎ…10cm分
サラダ油…大さじ1~2
塩…適量

<調味料>
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ2
酢…大さじ2
砂糖…小さじ1
次ページ :  冷たいナスの南蛮漬け >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ