1855年にイタリア・ローマで生まれたカフェ・バール「Bondolfi boncaffe(ボンドルフィ・ボンカフェ)」が「TENOHA DAIKANYAMA(テノハ代官山)」内にオープンしました。

ローマから空輸されるコーヒー豆を使ったエスプレッソは苦みが少ないのが特徴です。20席ある店内には、1958年に撮影されたローマ店の写真が飾られ、まるでイタリアにいるような雰囲気。
チョコレートや苺のシュークリーム、ナポリ名物のラム酒をたっぷり使ったババ、一口サイズのクッキーなど、エスプレッソに合うイタリア菓子がずらりと並びます。テラス席では、SOLSOFARM(ソルソファーム)が手がけた中庭のグリーンを見ながらお茶もできる、居心地のよいカフェ・バールです。

この時期オススメなのは、カポッチョーネ。チョコレートソースにエスプレッソを注ぎ入れ、カカオをトッピングしたバレンタイン向きの代官山限定のドリンクです。


ローマから空輸されるコーヒー豆を使ったエスプレッソは苦みが少ないのが特徴です。20席ある店内には、1958年に撮影されたローマ店の写真が飾られ、まるでイタリアにいるような雰囲気。
チョコレートや苺のシュークリーム、ナポリ名物のラム酒をたっぷり使ったババ、一口サイズのクッキーなど、エスプレッソに合うイタリア菓子がずらりと並びます。テラス席では、SOLSOFARM(ソルソファーム)が手がけた中庭のグリーンを見ながらお茶もできる、居心地のよいカフェ・バールです。

この時期オススメなのは、カポッチョーネ。チョコレートソースにエスプレッソを注ぎ入れ、カカオをトッピングしたバレンタイン向きの代官山限定のドリンクです。
フードランキング
- 1 トレーニングや塾に行く前に【勉強やスポーツのパフォーマンスを高めるレシピ vol.1】
- 2 「りんご」で、正月太りリセット!
- 3 旨味と甘さが引き立つ! 「白菜」を美味しく消費できるレシピ5選
- 4 あと5分寝ていたい…寒い朝にオススメの簡単時短な「トースト」レシピ11選
- 5 おうちで旅行気分を楽しもう!ワールドワイドな「世界のお米」レシピ
- 6 新商品「VL大きなピザまん」、「VL大きなカレーまん」、台湾スイーツ「台湾かすてらサンド」など続々登場!
- 7 パン好きが大絶賛♡ 京都でみつけた「一度は食べてほしい絶品パン」
- 8 お正月に残ったお餅で作る! 簡単な「お餅のアレンジレシピ」5選
- 9 一人旅を満喫したい!【大阪】おこもりステイしたいおしゃれホテル4選
- 10 「生搾りモンブラン専門店」“究極の”出来たてモンブラン東京・名古屋・浜松など21年春オープンへ
フードランキング
最新のおいしい!
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
ジャガイモとベーコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
甘辛ふっくら タイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
チョコと豆腐のスコーン がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
カキポンバター がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
鶏むね肉の柔らか唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
スパイシー揚げ大根 がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
鶏肉の豆豉醤炒め がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
厚揚げの煮びたし がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
クリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:34
ウーマンエキサイト特集