愛あるセレクトをしたいママのみかた

旬の春菊で大人などんぶりレシピ ~時短&ヘルシー! 春菊と高野豆腐の卵とじ丼~

 

時間がないときのお助けレシピといえば、どんぶりもの! これからが旬の春菊を使った大人などんぶりをご紹介します。時間がなくてもなるべく体にやさしいものを食べたい方におすすめですよ。

旬の春菊で大人などんぶりレシピ  ~時短&ヘルシー! 春菊と高野豆腐の卵とじ丼~
出汁をしっかりふくませた高野豆腐にほろ苦い春菊を加え、ふんわり半熟の卵でとじたヘルシーどんぶり。遅く帰った日やのんびり起きた休日の朝でもササッと作れて、おなかにやさしいメニューです。

それでは、さっそく作り方です。

●春菊と高野豆腐の卵とじ丼(2人分)<材料>
春菊…1/2束
高野豆腐…1枚
卵…2個
干し椎茸…(肉薄のもの)2枚
干し椎茸の戻し汁…150ml
醤油…大さじ1・1/2
みりん…大さじ2
雑穀ごはん…茶碗2杯分

次ページ :  <作り方> 1)干し椎茸は軸を取りのぞき(ポキッと…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ