愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「毎日、遅くまでお疲れ様」な気持ちを込めた簡単美味しいにゅう麺

「毎日、遅くまでお疲れ様」な気持ちを込めた簡単美味しいにゅう麺

いよいよ今年も残りわずか。この季節、忙しい会社も多いのでは? ますます残業が多くなるこの時期、寒さもプラスされて疲労は倍増ですね。


今日は、簡単でお腹もあったまる美味しいにゅうめんのご紹介!これで明日もがんばろう!

材料(1人前)
・白菜 3~4枚
・山芋(すりおろす) 100g

★かつおだし 500ml
★塩 小さじ1/3
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ2/3

・素麺 1束

作り方1.白菜は3cm幅にざく切りにして、さらに繊維にそって5mm幅に細切りにする。


2.鍋に★を入れ中火にかけ、沸騰したら白菜と山芋を入れて3~4分煮る。

次ページ :  3.別の鍋で表示時間より1分短く素麺を茹で、そ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ