今日の献立はジューシーな鶏肉とねっちりおいしい里芋を使った「鶏肉と里芋の炒め煮」

 

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「鶏肉と里芋の炒め煮」を含めた全4品。
ジューシーな鶏肉とねっちりおいしい里芋を使った煮物。シジミのみそ汁は、みその量は控えめでOKです。

鶏肉と里芋の炒め煮
里芋は下ゆでしておくことで、煮る時間が短縮されます。すり白ゴマをたっぷり入れるのがポイント。

大根だけサラダ
せん切りにした大根のサラダ。スダチのさわやかな香りも味わって。

牛肉入りレンコンのきんぴら
牛肉が入る事で味に深みが増します。レンコンの食感もおいしさのひとつ。

シジミのみそ汁
鉄分が豊富なシジミは女性にもオススメの食材。ホッとする味です。

⇒今週の献立一覧はこちら

レシピ制作:E・レシピ
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ