究極のフレンチを日本で味わえる! 「Restaurant TOYO」東京ミッドタウン日比谷
2018年6月1日 19:00目次 [開く]
■2018年3月オープンした「Restaurant TOYO」東京ミッドタウン日比谷
2018年の3月、日比谷にオープンした「Restaurant TOYO Tokyo」。「西洋」と「東洋」の融合と調和が最大の特徴である料理の数々を東京で味わうことができます。
「Restaurant TOYO」のコンセプト《素材は宝石》
新鮮な食材。そして季節を感じることのできる食材への飽くなき探求心と追及。TOYOの鮮度へのこだわりは中途半端ではありません。
旬な食材を通して、季節の移ろいを感ることができます。
良い食材にはその食材の本来持っている旨味がある。その旨味を活かしたい。
そんな想いから、和の感性を上手く取り入れ、素材に最低限の調理を加えています。
素材を活かす事を重視し、無駄な要素をそぎ落とすことも。
盛り込む要素は最小限にするとその素材本来のみずみずしい触感や香りが味わえます。
フレンチと和とペアリングを楽しむ――至福のひととき
TOYOの最大の特徴は、西洋と東洋の融合と調和。
それはフレンチと和のペアリングともいえます。
中山豊光シェフ自身のアイデンティティーは日本であり、郷土愛=故郷への想い。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集