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驚きの食べやすさ! さんかくメロンパン【天然酵母のパンレシピ#3】

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■天然酵母のパンレシピ#3「さんかくメロンパン」

手作りすると、サックサクのメロン皮、立ち上るバターの香り、しっとりふんわりのパン生地の焼きたての美味しさにびっくり!

パン生地作りにメロン皮を作るステップがプラスされますが、成形は手間を省いた形です。三角に焼き上げると食べやすさもアップします。

小さめにかわいく焼き上げたメロンパン、ぜひお試しください。

■材料(8個分)

・強力粉(国産・外国産どちらでも)125g
・きび砂糖 25g
・塩 1.5g
・白神こだま酵母(顆粒状) 2.5g
・卵 15g
・コンデンスミルク 10g
・ぬるま湯(35℃) 55g
・バター 12g
・グラニュー糖(仕上げ用) 適量

<メロン皮>2回分の分量
・バター 25g
・砂糖 50g
・卵 30g
・バニラオイル 適量
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー1g

■作り方

1、ボウルに強力粉、きび砂糖、塩、酵母を入れ、真ん中にくぼみを作る。
卵、コンデンスミルク、ぬるま湯をくぼみめがけて入れ、真ん中から壁を崩すようにヘラで
まとめる。
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