魚焼きグリルでメイン料理が完成!「グリラー」春の限定カラーが復活登場[PR]
2023年3月3日 10:10
陶器のダッチオーブンをイメージして作られた「グリラー」。
材料を切って魚焼きグリルで焼くだけで、芯から火の通った熱々のお料理が簡単に作れることで人気のアイテムです。
あったか料理が恋しい冬場に大活躍するアイテムですが、その季節ならではの野菜を味わうのも醍醐味。
春は新ジャガや新玉ねぎを始め、美味しい野菜が沢山出てくる季節。
グリラーを使えば難しい味付けの必要もなく、旬の野菜を味わえるご馳走レシピが簡単に仕上がります。
今回は今の季節に味わいたい!簡単ごちそうレシピを2つご紹介します。
目次 [閉じる]
春野菜の豚バラ巻き
定番のおかず、肉巻きの主役を春野菜にしました。野菜と肉の旨味をシンプルに味わえる主役メニューです。
【材料】
豚バラ肉(薄切り)…200~250g
新玉ねぎ…1/2個
グリーンアスパラ…2~4本
たけのこ水煮…1パック
ミニトマト…5~6個
塩・コショウ…適量
ローズマリー…お好みで
レモン…お好みで
にんにく…1片

【1】グリーンアスパラは、根元を切り落とし、皮をむきます。新玉ねぎは輪切りにします。
筍の水煮は、大きい場合は、食べやすい大きさにカットしておきます。ニンニクは皮をむいておきます。
食コラム記事ランキング
- 1 【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
- 2 【スタバ新作】6種類の紅茶をブレンド「アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ」実食レポを紹介!
- 3 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 4 脱ピーマン!近年話題の「進化系肉詰め」レシピ8選~新食材で作る絶品アレンジ
- 5 夏にぴったり!優秀「おにぎり」レシピ7選〜さっぱり食べられる絶品ぞろい♪注意点も要チェック
- 6 食欲が高まる! 梅雨に食べたい【ナスのさっぱりレシピ8選】~簡単副菜で夏バテ対策を!
- 7 1位は豚つけそば!「冷たいそば」人気レシピTOP10|つけそば・和えそば・サラダそばが登場
- 8 【今日の献立】2025年6月18日(水)「みそ漬け牛タン丼」
- 9 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 10 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼きサバのショウガご飯 がおいしい!
かかやさん 06/19
-
豆腐入り和風オムレツ がおいしい!
かかやさん 06/19
-
ささ身とシメジのすまし汁 がおいしい!
かかやさん 06/19
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
かかやさん 06/19
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 06/19
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 06/19
-
ホックホク!ズッキーニの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 06/19
-
豆腐入り和風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 06/19
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 06/19
-
卵がふわとろ!わかめの簡単スープ がおいしい!
ゲストさん 06/19
-
タラの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 06/19
-
焼きサバのショウガご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/19
-
焼きサバのショウガご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/19
-
ささ身とシメジのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 06/19
-
豆腐入り和風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 06/19