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揚げない&野菜たっぷり!まるごとスコップメンチカツ[PR]


毎日の夕飯作り。シンプルで美味しく仕上げられることが理想です。

魚焼きグリルで焼けば食材の芯まで美味しく火が通る「グリラー」。仕事から帰宅後、家族の食事準備をする私には必須の調理ツール。その中でも特に頻度高く作っているのが「丸ごとスコップメンチカツ」。
作りやすい&揚げない&野菜もたくさん食べられる!その上、子どもウケが抜群にいい平日のお助けメニューなんです。


グリラーGRILLER
陶器のダッチオーブンをイメージして作られています。

目次 [開く][閉じる]

野菜たっぷり、揚げないスコップメンチカツの作り方

■材料 (2〜3人分)
合挽肉…200〜250g
キャベツ…1/6程度
玉ねぎ…1/2個
卵…1個
塩、胡椒…適量
ナツメグ…適量
パン粉(仕上げ用)…大さじ5〜6

揚げない&野菜たっぷり!まるごとスコップメンチカツ


【1】玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにして塩をしてしんなりさせます。
電子レンジで3分ほど加熱します。

【2】粗熱がとれたら、合い挽き肉、卵、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れます。
全体をねばりがでるまでしっかりと混ぜ合わせます。

【3】グリラーに入れ表目を平らにしたら、パン粉をまわしかけます。

【4】蓋をして魚焼きグリル(上:弱火、下:中火)で10分焼いて、7〜8分予熱で火を通して完成です。
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