日常使いにちょっと特別な器を。ほっこりやさしい「さくらのマグボウル」[PR]
2020年12月23日 08:55今年も残すところあとわずか。
働き方が変わり、家族の在り方を見つめ直し、当たり前のありがたさを思い知った2020年。
その1年の締めくくりに、わが家はあたらしい器を迎え入れました。
それがさくらのマグボウル。
来年もまた、かけがえのない家族との時間をやさしく過ごせますように。
そんな想いをしっかり汲んでくれる、あたたかな木の器です。
目次 [閉じる]
愛着が沸かずにはいられない
ぽってりと丸みを帯びたフォルムにまず心が奪われ、使っていくうちにもっともっと好きになっていく。何気ないように見えて実は特別、それがさくらのマグボウル。木のスペシャリスト「薗部産業」の新商品
作っているのは、丁寧な手仕事で定評のある木工所「薗部産業」。薗部産業といえば、ロングセラーの「めいぼく椀」でご存じの方も多いかもしれません。
ですが、たとえそれを知らなかったとしても、この器が特別なものだということは、触れた瞬間、すぐに気づくことができます。
その理由は、手にした時の心地よさ。
「山桜」の魅力を余すことなく
しなやかで丈夫な「山桜」の木。フワッと柔らかくてスベスベの滑らかな手触りは、まるで赤ちゃんのほっぺのよう。
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 2 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 3 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 4 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 5 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 6 【みんなで囲みたい】ホットプレートで作る絶品レシピ3選~寒い季節の集まりはコレで決まり!
- 7 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 8 【黒豆】を使ったスイーツレシピ3選~おせちの残りも使える!ムースや大福、ムースがそろう♪
- 9 ボリューム満点「エビのサフランライス」スペインのロゼワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:01
-
ワインピラフ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:00
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
シンプルがおいしい!バター風味の粉ふきいも がおいしい!
コゥチャソさん 01/09
-
鮭のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
よしさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
お餅のポパイラザニア がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
トロトロ卵汁 がおいしい!
ゲストさん 01/09
ウーマンエキサイト特集