愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. まるでお店みたいな極厚感!おうちで作る「夏野菜キッシュ」[PR]

まるでお店みたいな極厚感!おうちで作る「夏野菜キッシュ」[PR]


いつもの日常に近づきつつある今日このごろ。

「そろそろ人を招いて、お茶や軽い食事ぐらいしたいな」

そんな今の気分にぴったりなのが、夏野菜をたっぷりと使った極厚なキッシュ。人気の高いキッシュですが、なんとなく難しそう?に感じる方も多いですよね。

でも冷凍パイシートを使えばとても簡単に作ることができるんです。
おうちで気軽に簡単に作れる「極厚キッシュ」のレシピをご紹介します。

夏野菜キッシュの作り方

ほうれん草やベーコンが定番のキッシュですが、色々な野菜でアレンジ多彩なのも魅力。今回はズッキーニ、パプリカなど夏野菜をたっぷり入れて仕上げました。

【材料】(18センチ深型1つ分)
冷凍パイシート…2枚
卵…3個
生クリーム…200cc
ズッキーニ…1本
パプリカ…1/4
玉ねぎ…1/2
ミニトマト…8〜10個
ウインナーソーセージ…5本
とろけるチーズ…30g
塩コショウ…適量

準備:オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。

まるでお店みたいな極厚感!おうちで作る「夏野菜キッシュ」


【1】玉ねぎ、ズッキーニはスライス、パプリカ、ウインナーは一口大、ミニトマトは半分にカットします。ミニトマト以外を炒め、塩コショウして味を整えておきます。
次ページ :  ※野菜は大きさによって量を増減してください。大きめのズッ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ