グリラーは2個使いが最強!?【同時に仕上げる肉&野菜料理】[PR]
2019年5月13日 09:33
雑誌やテレビで話題の「グリラー」。
陶器製のマルチツールであるグリラーは、電子レンジ、オーブン、魚焼きグリル、直火での調理が可能なので、アレンジ次第でどんな料理にも活躍できます。
グリラーに慣れてきた方にオススメしたいのが、「グリラーの2個使い」です。
一つで、お肉や魚料理、もう一つで野菜を同時に調理すれば、バランスのとれた料理が一気に仕上がります!
さらに、グリラーはそのまま食卓に出せるから、時短が叶うとともに、見栄えの良さも抜群ですよ〜。
今回は、オーブンを使って、肉料理&野菜料理を同時に調理してみました!
▼使用するアイテム
⇒GRILLERグリラー
黒こしょうスペアリブ&野菜グリルのレモン味噌ディップ添えの作り方
【黒こしょうスペアリブの材料】(黒のグリラー)豚スペアリブ…400〜500g
玉ねぎ…1個
塩…小さじ1
砂糖…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2
にんにく(すりおろし)…1片分
レモンやライム…お好みで
ブラックペッパー…お好みで
【野菜グリルのレモン味噌ディップ添えの材料】(ブルーグレーのグリラー)
旬の野菜…お好みで
(今回は、新じゃが、カブ、アスパラ、ソラマメ、パプリカを使用)
オリーブオイル、塩コショウ…適量
【ディップの材料】
味噌…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…小さじ2
マヨネーズ…小さじ1
にんにく(すりおろし)…1/2片分
ブラックペッパー…少々

〜スペアリブ〜
【1】保存袋にスペアリブを入れ、すりおろしたにんにく、塩、砂糖を入れて、揉みこみます。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 07:23
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ドラえごんさん 04:55
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ナガイさん 02:42
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡ がおいしい!
ゲストさん 02:24
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:07
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
尚さん 01:07
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
尚さん 01:07
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
尚さん 01:07
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
鶏肉とシイタケの煮物 がおいしい!
アリスさん 00:25
-
小豆あんカボチャ がおいしい!
アリスさん 00:24





