【ボデガカップで作る前菜5種】冬の根菜サラダ〜ヨーグルトソース[PR]

 


料理家さんに教えてもらう「おもてなし料理」第三弾がスタートします。

シャルル律子さんに今回教えて頂くのは、前回に続き、野菜がたっぷりとれる簡単アペリティフ(前菜)。
目でも楽しめる様に、ガラスのうつわ「ボデガカップ」にぴったりな前菜を教えて頂きました。

ボデガカップに映えることはもちろん、彼女のモットーである
「身近な材料だけで」
「野菜をたっぷり」
「簡単に作れる」
と、体にもお財布にも優しいのが特徴です。

第1回は「冬の根菜サラダ」。
季節の根菜をたっぷり使った、今の季節に楽しみたいお料理です。

簡単アペリティフ「冬の根菜サラダ〜ヨーグルトソース」の作り方

【材料】
人参…1/2本
かぼちゃ…1/8個
ごぼう…1/4本
大根…5センチ
さつまいも…5センチ
オリーブオイル…適量

■味噌ドレッシング
ヨーグルト(加糖)…大さじ2
味噌…大さじ1
(お好みで一味唐辛子)

【ボデガカップで作る前菜5種】冬の根菜サラダ〜ヨーグルトソース


【1】根菜類は同じ大きさになるようキューブ状にカットします。
水に塩(分量外)をひとつまみ入れ、さつまいもを除く根菜を水から湯がきます。

【ボデガカップで作る前菜5種】冬の根菜サラダ〜ヨーグルトソース


【2】ゴボウに火が通ったら、さつまいもを加えます。
※さつまいもは火が通るのが早いので、あとから加えましょう。
次ページ :  【3】味噌とヨーグルトをよく混ぜ合わせ、味噌…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月21日今日の献立
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ