愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 【ブレンダーで作ろう第1回】ふんわりカルピスムース[PR]

【ブレンダーで作ろう第1回】ふんわりカルピスムース[PR]


冷たいスイーツが美味しい季節になりました。
冷やして固めるだけのお菓子は、アレンジがしやすく、何よりも失敗しらずなのが大きな魅力。
フルーツたっぷりのゼリーも魅力的ですが、たまにはふんわりとした食感を楽しむムースはいかがでしょうか?

ブレンダーを使うことで、驚くほど手間も少なく簡単に作ることができます。

目次 [開く][閉じる]

ふんわりカルピスムースの作り方

【材料】 (ボデガカップ4〜5個分)
カルピス(原液):100cc
生クリーム:200cc
牛乳:200cc
ゼラチンパウダー:5g
お湯:大さじ2
■ フルーツソース
お好きなフルーツ:50g程度
砂糖:大さじ2



【1】
ゼラチンパウダーは大さじ2のお湯でしっかりと溶かしておきます。
カルピス、生クリーム、牛乳、溶かしたゼラチンをブレンダーに入れ、しっかりと撹拌します。

【2】
ボデガカップに均等に入れて、冷蔵庫で冷やし固めればムース部分の完成です。

ブレンダーを使えば、ボウルや泡立て器を使うこともなく、こんなに簡単にふんわり食感のムースが完成します。
失敗しないためのポイントは、

・ゼラチンパウダーはしっかりとお湯で溶かしておくこと。
・全体をしっかりと撹拌させること

この2つ。
次ページ :  パワーのあるブレンダーで撹拌させることで、泡立て器で生クリ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ