愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グリラーで作ろう!「蒸ししゃぶ梅ダレがけ」[PR]

グリラーで作ろう!「蒸ししゃぶ梅ダレがけ」[PR]


今日は、レンジで6分で完成する、ヘルシー料理のご紹介です。

水菜とエノキのシャキシャキ感で食べごたえのある「蒸ししゃぶ」です。

手作りの「梅だれドレッシング」でさっぱりと仕上げました。

グリラーで作る、「蒸ししゃぶ梅ダレがけ」

■材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用):150g
水菜:2株
えのきだけ:1/2袋
梅だれドレッシング:お好きな分量
(※レシピはこちらからどうぞ「和洋幅広く使える「梅だれドレッシング」 」



【1】
水菜は洗って3等分に、えのきはほぐしておきます。
【2】
水菜とえのきを豚肉で巻いていきます。
【3】
蓋をして電子レンジで約6分で完成です。
【4】
梅だれドレッシングをかけていただきます。

※ポイント・コツ
蒸しあがると、少し縮みます。水菜とえのきはボリュームたっぷりで巻き上げてください。



安価な食材を使いながら、ごちそう風に見える簡単レシピです。

グリラーは、蓋があるので、全体から食材にじっくりと熱が伝わり、おいしい蒸し焼きが完成します。

【ご紹介したアイテム】
オーブンや直火はもちろん、ガスコンロの魚焼きグリルにも入りやすいように、薄型につくったグリラー。
次ページ :  イメージは陶器製のダッチオーブン。蓋をすれば全体から食材… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ