
新じゃがが美味しい季節になりました。
みずみずしくて甘みがあり、皮ごと食べられるのも新じゃがいもならでは。
そんな、新じゃがを皮ごとカットして、ハーブで焼き上げたじゃがいもが主役の一品です。
オーブンにインするだけなので簡単に作れます。
グリラーで作ろう!「新じゃがのハーブ焼き」
■材料新じゃがいも:3〜4個
パルメザンチーズ:大さじ2
にんにく:2片
オリーブオイル:大さじ3
塩コショウ:適量
ハーブミックス:適量
ミニトマト:6〜8個
(お好みで)アスパラ:3〜4本
(あれば)ローズマリー:1本

【1】
じゃがいもをよく洗い、1センチ程度にスライスします。グリラーに入れて5分電子レンジで加熱します。
【2】
塩コショウ、ハーブミックス、をふりかけ、オリーブオイルを全体に回しがけます。
【3】
ミニトマト、カットしたアスパラ、ニンニク2片を入れ、パルメザンチーズを全体に回しがけます。ローズマリーを最後にのせます。
【4】
200度のオーブンで20〜30分焼いて完成です。
※ポイント・コツ
ハーブミックスはクレイジーソルトなどのハーブソルトでもOKです。
生のハーブを使うとより香り高く仕上がります。
フードランキング
- 1 旬のアスパラをさっぱり味でいただく! 「アスパラのサラダ」
- 2 子どものおやつに最適! 焼きたてモチモチ「おからでポンデケージョ」
- 3 まるでレバーペースト! パスタやパンとよく合う「万能小豆ペースト」【今日の時短ごはん Vol.60】
- 4 激アツなグルメイベント!料理人が作る絶品屋台飯やフードアートも!
- 5 時間がない! そんなときにパパッと作れる主食レシピ5選
- 6 華やかな断面にワクワク! 「春の卵サンド&イチゴサンド」
- 7 サク飲みならココ! 深夜にうれしいヘルシー料理が自慢の人気居酒屋
- 8 農家の野菜そのまま! サラダボウル専門店
- 9 15分で春野菜の甘みを凝縮! 「春キャベツとウインナーのカレースープ」
- 10 “サクっ、ホクっ、とろ~り”。新食感おいもスイーツが大行列の予感!
ピックアップ
最新のおいしい!
-
生ヒジキ玉ネギの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
玉ネギのゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
素麺のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
エノキとワカメの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
小松菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
つくねの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
エノキとワカメの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
ミニアメリカンドッグ がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
フライパンひとつでできる!エスニックチャーハン がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
豚とアスパラの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
豚バラ肉の卵包み焼き がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
ナスと枝豆のひすい煮 がおいしい!
ゲストさん 04/20
ウーマンエキサイト特集

ピックアップ