【カラー別常備菜7】緑のおかず〜インゲンのぺペロン炒め[PR]

 


冷蔵庫にあるだけで頼もしい作り置きおかず、「常備菜」。

忙しい時のおかずとしてはもちろんのこと毎日のお弁当作りにも大活躍するから、週末にまとめて作って平日は楽しちゃう・・・なんて方も多いのでは?

ちゃちゃっと作れて保存もきく常備菜は、彩りを加える1品としても◎!この特集では、そんな常備菜レシピをカラー別でまとめてご紹介しています。

今日は、その中から、緑のおかず「インゲンのぺペロン炒め」の作り方をピックアップ!
イタリアン風味のあの味に白いごはんがついついすすむ美味しさです。



■作り置きおかず「インゲンのぺペロン炒め」の作り方



■材料

いんげん200g
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1
鷹の爪(小口切り)2本分
塩適量



【1】
ニンニクは微塵切にします。インゲンは、1/3にカットします。

【2】
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れて、香りがでるまで弱火で炒めます。

【3】
香りが出たら、インゲンを入れて炒めて、塩で味を調えたら完成です。

【4】
しっかり粗熱をとってから、保存容器に入れてくださいね。

フライパン1つで作れるのに、お弁当や夕食の彩りにもなって栄養価も抜群の「インゲンのぺペロン炒め」。
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