【カラー別常備菜7】緑のおかず〜インゲンのぺペロン炒め[PR]
2018年3月27日 14:48冷蔵庫にあるだけで頼もしい作り置きおかず、「常備菜」。
忙しい時のおかずとしてはもちろんのこと毎日のお弁当作りにも大活躍するから、週末にまとめて作って平日は楽しちゃう・・・なんて方も多いのでは?
ちゃちゃっと作れて保存もきく常備菜は、彩りを加える1品としても◎!この特集では、そんな常備菜レシピをカラー別でまとめてご紹介しています。
今日は、その中から、緑のおかず「インゲンのぺペロン炒め」の作り方をピックアップ!
イタリアン風味のあの味に白いごはんがついついすすむ美味しさです。
目次 [閉じる]
■作り置きおかず「インゲンのぺペロン炒め」の作り方
■材料
いんげん200g
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1
鷹の爪(小口切り)2本分
塩適量
【1】
ニンニクは微塵切にします。インゲンは、1/3にカットします。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れて、香りがでるまで弱火で炒めます。
【3】
香りが出たら、インゲンを入れて炒めて、塩で味を調えたら完成です。
【4】
しっかり粗熱をとってから、保存容器に入れてくださいね。
フライパン1つで作れるのに、お弁当や夕食の彩りにもなって栄養価も抜群の「インゲンのぺペロン炒め」。
食コラム記事ランキング
- 1 豚バラ肉で作る「角煮」の秀逸レシピ【Best3】!失敗せずに作れる2ステップも解説♪
- 2 【シンプルで簡単】油揚げのレシピ3選~巾着や照り焼きなどバリエーション豊か♪保存方法も解説
- 3 北九州で人気の観光地「小倉」を訪れた後に立ち寄りたいカジュアルなお店5選|福岡
- 4 寒い日に食べたい!「牛すじ肉」の絶品レシピ~トロトロ煮込みやおでんなど3選!下処理方法も
- 5 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 6 【12/10 ローソン新作】ウチカフェとゴディバがコラボ!「どらもっち」など3商品の実食レポ
- 7 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 8 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 9 絶品!タレが決め手の【チキン南蛮】フライパンで作れる人気のレシピやチキン以外のアレンジをご紹介!
- 10 【今日の献立】2024年12月10日(火)「コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 21:37
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:09
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 21:09
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
薬味たっぷり!冷やしきつねうどん がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
めんつゆで簡単 カレーうどん 10分で完成 がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
しょうゆいくら がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 17:05
ウーマンエキサイト特集