グリラーで作る「本格ラザニア」[PR]

 


ミートソース、ホワイトソース、板状のパスタにチーズを重ねて焼きあげる「ラザニア」。
パスタ料理の中でも特に人気のメニューですが、下準備や手間は多く、時間のかかる料理でもあります。ただ手作りミートソースで作り上げるラザニアはやはり別格。

年末に向けたおもてなしシーズン、いつもよりちょっと時間をかけてお手製のラザニアを作ってみるのは如何でしょうか。
ミートソース・ホワイトソースを作り置きしておけば、当日はラザニアを茹でて焼き上げるだけなので、意外と手間なく仕上げることも。
グリラーで作れば、3〜4人のパーティーにもピッタリの料理になります。

グリラーで作る「ラザニア」

■材料(グリラー1つ分)
ラザニア:6枚
とろけるチーズ:100g
■ ホワイトソース
牛乳:200cc
バター:大さじ1
小麦粉:大さじ1
■ ミートソース
合いびき肉:250g
トマトホール缶:1個
玉ねぎ:1個
にんじん:1/2本
にんにく: 1片
ケチャップ:大さじ2
コンソメの素: 1個
塩コショウ:少々
オリーブオイル :適量
ローリエ: 1枚

まずはミートソース作り

【1】
人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。
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