はじめてのスパイス〜おうちで作る本格タンドリーチキン[PR]
2017年9月4日 08:34
元「東京カリ〜番長」の貿易主任として活躍されているシャンカール・ノグチさんがプロデュースする「インディアスパイス&マサラカンパニー」のスパイス。
先日は「カレーパウダー」を使って作る簡単本格カレーをご紹介しましたが、今回は本格タンドリーチキンをご紹介します。
こちらの「タンドリーチキンパウダー」、こだわりの17種類のスパイスがブレンド。
蓋をあけた瞬間、フワ〜としたスパイス独特のいいい香りに気分も高まります。
おうちで作れる、本格タンドリーチキン
■材料(4人分)鶏もも肉:2枚(500g)
※タンドリーチキンパウダー:25g
※ヨーグルト(プレーン):150g
※にんにく:ひとかけ
※しょうが:ひとかけ

【1】
にんにく、生姜はすりおろしておきます。
鶏もも肉は皮目をフォークで穴をあけ、一口大にカットします。
【2】
※の材料をすべてをよく混ぜ合わせます。
【3】
1の鶏肉をよく塗り込んで、3時間以上漬け込みます。
【4】
250度のオーブンで15分ほど焼けばタンドリーチキンの完成です。
【ポイント】
最低でも3時間はお肉に漬け込みましょう。一晩おけばさらに味が馴染んで美味しいタンドリーチキンに仕上がります。
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