【作りおき万能ダレ第2回】ひとつの容器で洗い物知らず「タルタルソース」[PR]

 


【連載特集】手作り万能タレ、第2回は 大人も子どもも大好き「タルタルソース」。

玉ねぎのみじん切りや、ゆでたまごをカットするのが少し手間に感じますが、こちらもぶんぶんチョッパーを使えば、驚くほどの手間いらず。
エビフライやチキン南蛮を始め、サラダに、グリル野菜に添えれば満足度もアップ!一行程で出来る作り方をご紹介します。

タルタルソースの作り方

■材料
玉ねぎ:1/4個
キュウリ:1/3本
ゆでたまご:1個
■ 調味料
酢:大さじ1/2
マヨネーズ:大さじ3
塩、胡椒:適量



玉ねぎ、きゅうりを小さめにカットします。
ゆでたまごを半分に切り、調味料を含めたすべての材料をぶんぶんチョッパーに入れます。



蓋をしたら20回ほど紐をひきます。



野菜とゆでたまごがみじん切りされ、調味料ともよく混ざり、あっという間にタルタルソースが完成しました!



保存はWECK MoldShape230で。(蓋はLサイズ)
こちらのレシピ分量の保存にちょうどいいサイズです。



タルタルソースを使ったおすすめアレンジ



お手軽に楽しむ場合におすすめなのは、タルタルトースト。
トーストにハムを乗せたら、タルタルソースをたっぷり乗せ、さらにとろけるチーズをのせます。
次ページ :  トースターで焼けば、 簡単なのにボリュームた…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月19日今日の献立

丁寧にだしをとった麺つゆの味は格別です。おそばと和の総菜で気持ちもほっこり。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.