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魅惑の一粒に耽溺…! グランメゾン渾身の新作ショコラ6選

一粒の中に広がるのは、クリエイティビティとパッションが詰まった世界。各メゾンの渾身の新作が今年の冬も到着!いざ、ショコラが織りなす味わいとときめきの旅へ出かけよう。

LA MAISON DU CHOCOLAT(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)
ショコラに描くとろけだすパリの夕刻。



ストーリーを秘めたショコラで、ニコラ・クロワゾーさんはいつだって私たちを叙情的なパリ散策へと連れ出してくれる。今シーズンは夕陽を浴びて黄金色に輝くパリへ!昼から夜へ移り変わる明暗の妙を、ダークとミルクを混ぜたチョコレートで表現したり、太陽を追って咲くひまわりの種をプラリネ(※)にすることで、日没の陽の輝きを思い起こさせたり。4つのショコラで夕陽に染まるパリを描き出してみせた。とりわけ魅惑的なのが、胡椒の原種といわれるインド・マラバール産ブラックペッパー入りのプラリネと、バニラ香るガナッシュを重ねた一粒。ナッツの粒を少しだけ残したさくさくまったりとした口溶けの中、気高くスパイシーな胡椒の香りとバニラが合わさると、不意に温もりと妖艶が混ざり合う日没のシーンに誘われる。五感揺さぶるショコラで特別な夕どきを。

※プラリネ…ナッツをキャラメリゼして砕く、またはペーストにしたもの。
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