愛あるセレクトをしたいママのみかた

チョコ×粒あん!? “和素材”とのコラボが新しい、最旬ショコラ5選

 

チョコレートと“和素材”。ジャンルを違えるふたつの素材がタッグを組んで生まれた、センセーショナルな味わいをお試しあれ。

チョコレートと和のコラボレーション。

気鋭シェフの新作は名店の粒あんとコラボ。
Seiste(セイスト)手前から時計回りに、琥珀、新緑、朝霧 3個入り¥1,620自身のブランド『Seiste』を立ち上げ、実店舗を持たずに活躍するパティシエの瀧島誠士さん。期間限定の新作は、『ぎんざ空也 空いろ』とコラボした“あんこを生かしきるボンボンショコラ”だ。ワイルドペッパーガナッシュにはあんバターを重ね(右上)、あんを加えて炊いたキャラメルにブロンドチョコとアマレットを合わせ(下)、同率のあんとビターチョコに、緑茶が香る最中の生地をまとわせている(左上)。2/3~14松屋銀座に出店。柚子と抹茶の2種の香りの余韻を楽しむ。
Made in ピエール・エルメ
トリュフチョコレート 6個入り¥2,160ピエール・エルメ氏が選りすぐった、日本の素晴らしいものを発信するコンセプトブランド。バレンタインのためにセレクトしたのは、冬を代表する味覚の“柚子”と、伝統的な“抹茶”を使ったトリュフチョコレート。
次ページ :  カカオのコクのあと、爽やかで心地よい柚子の風味や、抹茶の旨…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年1月24日今日の献立

クラムチャウダーにニンニク風味のブルスケッタを添えて。ワインと一緒にどうぞ。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ