チョコ×粒あん!? “和素材”とのコラボが新しい、最旬ショコラ5選
2022年1月13日 19:00
チョコレートと“和素材”。ジャンルを違えるふたつの素材がタッグを組んで生まれた、センセーショナルな味わいをお試しあれ。
Seiste(セイスト)
手前から時計回りに、琥珀、新緑、朝霧 3個入り¥1,620
自身のブランド『Seiste』を立ち上げ、実店舗を持たずに活躍するパティシエの瀧島誠士さん。期間限定の新作は、『ぎんざ空也 空いろ』とコラボした“あんこを生かしきるボンボンショコラ”だ。ワイルドペッパーガナッシュにはあんバターを重ね(右上)、あんを加えて炊いたキャラメルにブロンドチョコとアマレットを合わせ(下)、同率のあんとビターチョコに、緑茶が香る最中の生地をまとわせている(左上)。2/3~14松屋銀座に出店。
柚子と抹茶の2種の香りの余韻を楽しむ。
Made in ピエール・エルメ
トリュフチョコレート 6個入り¥2,160
ピエール・エルメ氏が選りすぐった、日本の素晴らしいものを発信するコンセプトブランド。バレンタインのためにセレクトしたのは、冬を代表する味覚の“柚子”と、伝統的な“抹茶”を使ったトリュフチョコレート。
チョコレートと和のコラボレーション。
気鋭シェフの新作は名店の粒あんとコラボ。Seiste(セイスト)
手前から時計回りに、琥珀、新緑、朝霧 3個入り¥1,620
自身のブランド『Seiste』を立ち上げ、実店舗を持たずに活躍するパティシエの瀧島誠士さん。期間限定の新作は、『ぎんざ空也 空いろ』とコラボした“あんこを生かしきるボンボンショコラ”だ。ワイルドペッパーガナッシュにはあんバターを重ね(右上)、あんを加えて炊いたキャラメルにブロンドチョコとアマレットを合わせ(下)、同率のあんとビターチョコに、緑茶が香る最中の生地をまとわせている(左上)。2/3~14松屋銀座に出店。
柚子と抹茶の2種の香りの余韻を楽しむ。
Made in ピエール・エルメ
トリュフチョコレート 6個入り¥2,160
ピエール・エルメ氏が選りすぐった、日本の素晴らしいものを発信するコンセプトブランド。バレンタインのためにセレクトしたのは、冬を代表する味覚の“柚子”と、伝統的な“抹茶”を使ったトリュフチョコレート。
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