愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 家飲みに絶対合う…! 爆ウマで箸が止まらない「やみつき最強おつまみ」 #159

家飲みに絶対合う…! 爆ウマで箸が止まらない「やみつき最強おつまみ」 #159

漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「​ずぼらレシピ」をご紹介します! 第159回は、ササッと炒めるだけで完成する絶品おつまみ。あまりのおいしさに箸が止まらないけど、ヘルシーだから罪悪感を感じません!さっそく作ってみて。

目次 [開く][閉じる]

犬養ヒロの超簡単ズボラめし



【vol. 159】

今回の超簡単ズボラめしは、好評の家飲みおつまみシリーズ!ガリバタ味の最高にうまいレシピをお届けします。

ガリバタいんげん



材料(ひとり分)
いんげん……10本
バター……大さじ1
にんにく(チューブ使用)……小さじ1
塩コショウ……適量

レシピ
1.いんげんを洗い、両側のヘタとすじを取り、3等分に斜め切りする。

2.フライパンにバター、にんにく、1を入れ、中火で3分ほど炒める。

3.塩コショウをして余熱で2分放置し、ほどよい硬さになったら完成!

料理人のつぶやき

シンプルなのに、おいしいー!ガーリックとバターのおいしい香りがしてる。余計な味付けをしていないから、いんげんの味が際立ってる~。いんげんはスーパーで一年中売られてるけど、夏が旬で一番おいしいんだってー。最近のいんげんは筋がついていない品種が多くて、筋を取る手間がないから便利だよね。
次ページ :  筋がなければ、ヘタは手で取っちゃうか、包丁で切り落としてね… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ