愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 年末、忙しくても作れる!…混ぜて冷やすだけ「絶品デザート」レシピ

年末、忙しくても作れる!…混ぜて冷やすだけ「絶品デザート」レシピ

連載第163回目は、とっても簡単スイーツメニュー!牛乳と生クリームでブランマンジェを作り、キウイフルーツを合わせます。シンプルな材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけの、お菓子作り初心者でも楽々作れちゃうお手軽レシピです。ぜひクリスマスなどのイベントメニューとしてトライしてみてはいかかでしょうか!

目次 [開く][閉じる]

『ブランマンジェ』



【旬を味わう 美人レシピ】vol. 163

旬食材は、キウイフルーツ!



キウイフルーツは年中スーパーで見かけますが、国内産の旬は冬から春にかけてです。海外産は春から夏にかけてが旬です。

程よい酸味と甘みがくせになるキウイフルーツは、美肌作りに欠かせないビタミンCが豊富。また、活性酸素を抑制する働きのある抗酸化作用を含むポリフェノールや、ビタミンEが多く含まれているのでアンチエイジング効果も期待できます!他にも食物繊維やカリウムなど、女性に嬉しい栄養素が多く多く含まれています。

年中手に入り、スムージーやサラダと合わせても美味しく、調理アレンジもさまざまぜひ毎日の食卓に積極的に取り入れてはいかがでしょうか。毎日食べてトラブル知らずの肌を目指しましょう

材料はこちら!



【材料(グラス4個分)】

牛乳:200ml
生クリーム:100ml※今回は脂肪分35%を使用します
きび砂糖:大さじ2強
アマレット酒:大さじ1※ラム酒などお好みのお酒でOKです

ゼラチン:5g
水:大さじ3※ゼラチンをふやかします

(トッピング)
キウイフルーツ:1個
ミント:適量

まず、下準備を始めます。

次ページ :  ~その1:ゼラチンをふやかします。 ゼラチンを… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ