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太鼓判 10+ おいしい!

大根と桜エビのエスニック煮

17回 おいしい

桜エビが良い味だしてます! 大根の葉も無駄なく使う、使い切りレシピ!

大根と桜エビのエスニック煮
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 2 人分

大根6~8cm
大根(葉)少々
干し桜エビ大さじ2
シイタケ(生)2個

<調味料>

  100ml
  大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  ナンプラー大さじ1/2
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • 大根の葉は小口切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、大根を入れて5~6分炒める。干し桜エビとシイタケを加えて軽く炒め、<調味料>の材料を加えて強火にし、汁気がなくなるまで煮る。

  2. 2

    最後に大根の葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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