E・レシピ > 献立 > 「豚キムチ鍋」の献立 > 大根サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 大根サラダ
24回 おいしい

せん切りにした大根に、サッパリとした梅ドレッシングをかけていただきます。

大根サラダ
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3~4cm
貝われ菜1/4パック

<梅ドレッシング>

  梅干し1個
  サラダ油大さじ1
  だし汁大さじ1
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等でせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、大根と合わせる。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にしっかり水気を拭き取った大根を盛り、食べる直前に<梅ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.