1. E・レシピ >
  2. 柿なますのレシピ・作り方

柿なます

柿なます
お弁当
調理時間
85 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1/4個
大根2cm
  少々

<合わせ酢>

  大さじ1.5
  砂糖大さじ1
白ゴマ少々

作り方

  1. 1

    柿は皮をむいてヘタを切り落とし、種があれば種を取り、幅5mmの細切りにする。 大根は皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    大根を塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、大根と柿を和えてお弁当箱に詰めたら白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・柿の甘みと大根の塩気が何とも言えないおいしさです。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.