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餅入り大根おろしのスープ

大根、ネギ、ショウガを使っているので、のどが痛い時にピッタリのスープです。

餅入り大根おろしのスープ
かんたん
調理時間
140 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根150g
白ネギ1/2本
ショウガ1/2片
小さじ1/4
角餅2個

作り方

  1. 1

    大根とショウガは皮をむき、すりおろす。白ネギは縦半分に切り、さらに斜めに切る。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れ、煮たったら(1)と塩を加え、中火で2~3分煮る。

  3. 3

    角餅はトースターで少し焼き色がつくまで焼き、器に入れて(2)を注ぎ入れる。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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