1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 大根のナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根のナムル

18回 おいしい

ニンニクの香りがきいた大根のナムル。

大根のナムル
特集
調理時間
208 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

大根1/4本
大根(葉)2本
小さじ2

<調味料>

  粗塩小さじ1/2
  小さじ1
  すり白ゴマ大さじ1
  白ゴマ小さじ1
  ネギ(刻み)大さじ1
  ニンニク(おろし)少々
  ゴマ油小さじ2

作り方

  1. 1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、1~1.5cm角に切って塩小さじ1をからめ、10分くらい置いて水分が出てきたら、水分を絞る。

  2. 2

    大根の葉は水洗いして細かく刻み、塩小さじ1をからめ、10分くらい置いて水分が出てきたら、水分を絞る。大根の葉がない場合は刻みネギで代用して下さい。

  3. 3

    1の大根に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、2の大根の葉も合わせて混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.