1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 大根のもみ漬けのレシピ・作り方

大根のもみ漬け

大根のもみ漬け
大根のもみ漬け
連載
調理時間
材料 ( 1 〜 2 人分

大根3cm
  少々
大根(葉)2~3本
  少々

作り方

  1. 1

    大根は皮ごときれいに水洗いし薄い輪切りにして、細切りにする。

  2. 2

    大根葉は葉を取り軸だけにして、塩を入れた熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば水気を切って細かく刻む。

  3. 3

    ビニール袋に1の大根と2の大根の軸、塩を加えはじめは軽くもみ、少ししんなりしてくればしっかりもんで水気を絞る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.