E・レシピ > 献立 > 「サツマイモご飯」の献立 > 菜の花のピーナッツみそのレシピ・作り方
菜の花のピーナッツみそ

ピーナッツのコクが菜の花とよく合います

菜の花のピーナッツみそ
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

菜の花1パック(120g)

<ピーナッツみそ>

    ピーナッツバター大さじ1
    しょうゆ小さじ1/2
    だし汁小さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    菜の花は茎の固い部分を切り落とし、たっぷりの熱湯(分量外)でゆでてすぐに水(分量外)に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ2cmに切る。<ピーナッツみそ>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゆでた菜の花を<ピーナッツみそ>で和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ピーナッツの甘みがおいしい和え物です

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.