1. E・レシピ >
  2. お花畑のスープのレシピ・作り方

お花畑のスープ

お花畑のスープ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

菜の花1/4束
1個

<スープ>

  片栗粉大さじ1
  300ml

下準備

  • 菜の花は洗って長さ1~2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、混ぜながら強火で加熱する。煮たったら菜の花とむきエビを加える。

  2. 2

    溶き卵を回し入れて火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.