E・レシピ > 菜の花の鮭ゴマ和えのレシピ・作り方
菜の花の鮭ゴマ和え
菜の花の鮭ゴマ和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

菜の花1/2束

<調味料>

  (フレーク)大さじ2~3
  ゴマドレッシング(市販品)大さじ1~2
  すり白ゴマ大さじ1~2
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花は洗って長さ2~3cmに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。粗熱が取れたら軽く絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、菜の花を加えて和える。

  2. 2

    味を見て、お好みでしょうゆを加えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.