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豚肉と菜の花のゴマダレ和え

豚肉と菜の花のゴマダレ和え
お弁当
調理時間
252 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)4枚
菜の花2本

<和えダレ>

  ゴマダレ(市販品)大さじ2
  すり白ゴマ小さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉はお湯の中で泳がせるように火を通し、食べやすい大きさに切る。再び熱湯を沸かして菜の花をゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. 2

    ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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