E・レシピ > 献立 > 「新ゴボウのリゾット」の献立 > 菜の花のサッと揚げのレシピ・作り方
菜の花のサッと揚げ
菜の花のサッと揚げ
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

菜の花1/2~1パック

<衣>

  薄力粉1カップ
  1カップ
粉山椒適量
適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花は軸の固い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて10分置き、アクを抜く。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    水気を切った菜の花に混ぜ合わせた<衣>をくぐらせ、葉についた<衣>を軽くしごいて揚げ油に入れる。返しながら全体がカリッとするまで揚げる。

  2. 2

    器に盛って粉山椒と塩を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.