E・レシピ > 簡単 > 一品料理 > 菜の花のワサビ和えのレシピ・作り方
菜の花のワサビ和え

あと一品ささっと加えたい時に。すぐに作れる簡単レシピ。

菜の花のワサビ和え
かんたん
調理時間
39 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

菜の花1/2束
  少々
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
ワサビ小さじ1/2
すり白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、塩を加え、菜の花をさっとゆでる。氷水に取り、よく水気を絞って、3cmほどの長さに切る。

  2. 2

    ボウルに麺つゆとワサビを入れ、混ぜ合わせてから菜の花を加え、よく和える。

  3. 3

    器に盛り、すり白ゴマをトッピングする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数88

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.