E・レシピ > 鶏もも肉と菜の花のマヨソースのレシピ・作り方
鶏もも肉と菜の花のマヨソース
鶏もも肉と菜の花のマヨソース
お弁当
調理時間
463 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚
  大さじ1/2
玉ネギ1/4個

<ソース>

  マヨネーズ小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ1
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、身の厚い部分に切り込みを入れてひとくち大に切り、酒をもみ込んでおく。

  2. 2

    菜の花は分量外の塩の入った熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼く。中まで火が通ったら(2)を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    混ぜ合わせた<ソース>の材料を加えて全体にからませながら炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.