作り方3
【ぺったんこごはん】1 海苔を半分に切って、片面にゴマ油を薄く塗り、塩を軽く振りかける。2 ゴマ油を塗った面同士を合わせ、焦さないようにガス火であぶごまり、塗っていない面同士を合わせ、ゴマ油を塗った面も軽くあぶる。3 ゴマ油を塗った面を上に置き、ご飯をのせ海苔全体に広げラップをかけ綿棒で軽く押さえながらぺったんこにする。具をはさんでぺったんこにしても美味しいです。4 食べやすい大きさに切って、ご飯の面だけを焼く。みそやしょうゆを塗って焼いても美味しいですが、海苔に塩をかけていますので、みそやしょうゆは控えめに!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14






