下準備2
<キウイジャム>を作る。キウイは皮をむいて5mm角に切り、小鍋に砂糖と共に入れ強火にかけ、煮立てば火を少し弱め、常に煮立っている状態で、アクを取りながら、ジャム状になるまで8~10分煮、火からおろし、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。途中くっつかないように鍋をゆすりながら煮て下さい。
「キウイヨーグルトゼリー」の関連レシピ
「粉ゼラチン」を使ったその他のレシピ
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- ミルクティープリン
- 本格プリン
- フレッシュバジルのグラニテ
- ナスのゼリー寄せ
- 梅酒と豆乳のゼリー
- カラフルカップ素麺
- 混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさん
- キウイジャムのレアチーズ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 23:00
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 22:03
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 21:59
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 21:56
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 21:52
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:51
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 21:50
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 21:47
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 21:46
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
ココアマフィン がおいしい!
eriさん 21:22
-
ごはんがすすむ!やわらかポークソテー がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
マグロのユッケ がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:22
ウーマンエキサイト特集