愛あるセレクトをしたいママのみかた

イワシの卵とじ

材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

溶き卵

1個分

ミツバ

(刻み)2本分

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2013/08/18
更新日:
2013/07/15

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにしておく。

  2. 2

    フライパンにイワシの蒲焼きを汁ごと入れ、中火で煮たたせる。煮たったら玉ネギを加え、しんなりしたら溶き卵を加えてフライパンに蓋をする。卵がかたまるまで煮詰め、ミツバを散らす。(ヒント)水分が少ない場合は分量外のだし汁を加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
「イワシの蒲焼き」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ