【今日の献立】2024年2月25日(日)「すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さん」
2024年2月25日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さん」 「レンコンのグリル」 「ホタテとベビーリーフのカルパッチョ」 「デコポンとキウイの盛り合わせ」 の全4品。
小松菜をたっぷりと使ったパスタをメインに、野菜と果物をたくさん取り入れた献立です。
調理時間:12分
カロリー:564Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
小松菜 1束
ベーコン (薄切り)3枚
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
しょうゆ 少々
オリーブ油 適量
2. フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら半分に折った赤唐辛子とベーコンを入れて炒める。
3. 小松菜を加え、塩と粗びき黒コショウを振り、ゆで上がったスパゲティーを加えて手早く和える。香りづけにしょうゆを少々回しかける。
調理時間:10分
カロリー:90Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
塩 少々
粗びき黒コショウ 適量
オリーブ油 適量
調理時間:3分
カロリー:113Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
<ドレッシング>
塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
レモン汁 1/2個分
オリーブ油 少々
ベビーリーフ 適量
調理時間:2分
カロリー:69Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
キウイ 1個
小松菜をたっぷりと使ったパスタをメインに、野菜と果物をたくさん取り入れた献立です。
目次 [閉じる]
【主食】すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さん
栄養豊富な小松菜をたっぷりいただけるニンニク風味のオイル系パスタです。最後のしょうゆが隠し味!©Eレシピ
調理時間:12分
カロリー:564Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
スパゲティー 200g小松菜 1束
ベーコン (薄切り)3枚
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
しょうゆ 少々
オリーブ油 適量
【下準備】
小松菜は根元を切り落として長さ3cmに、ベーコンは幅5mmに、ニンニクはみじん切りにする。©Eレシピ
【作り方】
1. たっぷりのお湯でスパゲティーを袋の表示時間どおりにゆでる。©Eレシピ
2. フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら半分に折った赤唐辛子とベーコンを入れて炒める。
©Eレシピ
3. 小松菜を加え、塩と粗びき黒コショウを振り、ゆで上がったスパゲティーを加えて手早く和える。香りづけにしょうゆを少々回しかける。
©Eレシピ
【副菜】レンコンのグリル
じっくりと焼いたレンコンの甘みをシンプルに味わう1品です。©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:90Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
レンコン 5cm塩 少々
粗びき黒コショウ 適量
オリーブ油 適量
【下準備】
レンコンの皮をむき、厚さ1cmに切る。大きい場合は半分に切る。©Eレシピ
【作り方】
1. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、レンコンをじっくりと焼く。焼き色がついたら取り出し、熱いうちに塩と粗びき黒コショウを振る。©Eレシピ
【副菜】ホタテとベビーリーフのカルパッチョ
ホタテとベビーリーフにレモンドレッシングをかけてさっぱりと。シンプルなドレッシングがホタテの甘みを引き立てます!©Eレシピ
調理時間:3分
カロリー:113Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
ホタテ (貝柱:刺身用)7~8個<ドレッシング>
塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
レモン汁 1/2個分
オリーブ油 少々
ベビーリーフ 適量
【作り方】
1. 皿にホタテとベビーリーフを盛り付ける。<ドレッシング>の材料を混ぜてかけ、オリーブ油を回しかける。©Eレシピ
【デザート】デコポンとキウイの盛り合わせ
旬のフルーツでビタミン補給!切り方や盛り付け方を変えるだけで食卓が華やかになります。©Eレシピ
調理時間:2分
カロリー:69Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
デコポン 1個キウイ 1個
【作り方】
1. デコポンとキウイはそれぞれ皮をむき、輪切りにして皿に並べる。©Eレシピ
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年5月12日(日)「鮭のホイル焼き」
食コラム記事ランキング
- 1 食べ応え◎【米ナス】人気の田楽やはさみ揚げ、グラタンなどボリューム満点レシピを22選ご紹介♪
- 2 旬を贅沢に味わう【カツオ】の人気レシピ30選~寿司・丼・炒め物・サラダなどバラエティ豊富
- 3 レパートリーが増える!「レタス」の組み合わせ人気レシピ30選~野菜もお肉も卵も相性抜群♪
- 4 日持ちはどのくらい?「きのこ 作り置き」レシピ10選 ~マリネ・ナムル・きんぴらなど~
- 5 見どころたくさんの水戸エリアへ! ドライブデートで訪れたい郊外のお店5選|茨城・水戸
- 6 最近人気の【カタラーナ】ってどんなお菓子?クリームブリュレとの違いやプロ直伝の作り方を伝授
- 7 【ファミマ×スヌーピー】パケ買い必至の可愛さ!「ドーナツ」「マカロン」を実食レポ
- 8 【エノキ】のおすすめレシピ 20選!かさ増し効果がありダイエット中にピッタリ!
- 9 野毛の塩もつ煮込み【再現レシピ】お酒が進む一品 超簡単
- 10 備えて安心!【サバの水煮缶】人気ランキング15選~カレーや丼物から鍋やラーメン、失敗なしのお手軽煮物など
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
塩麹漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
サッパリもずく黒酢スープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
シャキシャキポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ささ身のナッツ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アサリと小松菜のペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 05/13
ウーマンエキサイト特集